Wir suchen einen neuen Dirigenten

Nach 15- jähriger erfolgreicher Zusammenarbeit mit unserem Dirigenten Alexander Monsch sucht die Stadtkapelle Buchen eine/n neue/n musikalische/n Leiter/in.

Die Stadtkapelle ist seit ihrer Gründung im Jahr 1893 ein wichtiger Kulturträger der Stadt Buchen. Der Verein repräsentiert die Stadt Buchen durch die Gestaltung und Umrahmung einer Vielzahl von weltlichen und kirchlichen Veranstaltungen sowie offiziellen Anlässen. Sie bietet ein breites Repertoire von traditioneller Volksmusik bis hin zur modernen und symphonischen Blasmusik. Besonderes Augenmerk legen wir auf die fundierte, professionelle Ausbildung und Förderung unseres Musikernachwuchses. In der Stadtkapelle musizieren derzeit rund 75 Musikerinnen und Musiker.

Für unser ambitioniertes Orchester suchen wir ab September 2020 einen:

Dirigenten (m/w/d)

• motivierte Musikerinnen und Musiker mit viel Spaß am gemeinsamen Musizieren.
  • ein Blasorchester mit einer modernen Vereinsstruktur und -kultur. Neben dem musikalischen ist der kameradschaftliche Bereich ebenfalls ein sehr wichtiger Bestandteil unseres Vereinslebens.

Aufgaben

• Wöchentliche Probe (freitags 20-22 Uhr). Weitere Proben wie Registerproben oder zusätzliche Gesamtproben, insbesondere zur Vorbereitung von Konzerten und Auftritten sind mitinbegriffen.
  • Jahreskonzert: Frühlingskonzert (eine Woche vor Ostern)
  • Gemeinsames Bestreiten von Auftritten im gesamten Jahresverlauf.
  • Qualitativ gute Erarbeitung der Proben sowie der Konzertprogramme und Aufritte, unabhängig von der Art des Auftrittes.
  • Musikalische Gesamtverantwortung für die Stadtkapelle und Jugendarbeit.
  • Kontinuierliche, musikalische Weiterentwicklung.

• Engagierte und kreative Persönlichkeit sowie Leistungsbereitschaft.
  • Musikschulstudium oder vergleichbare Qualifikation.
  • Mehrjährige Dirigentenerfahrung ist wünschenswert, jedoch keine Voraussetzung.
  • Enge Verbundenheit zur und in der Stadt Buchen; Identifikation mit der Stadtkapelle Buchen und der Stadt Buchen.

Wenn Sie an dieser vielseitigen und herausfordernden Tätigkeit interessiert sind, dann bewerben Sie sich bis spätestens 31.08.2020 bei uns.

Stadtkapelle Buchen e.V.
Christian Schulze (1. Vorsitzender)
Scheringer Str. 18
74722 Buchen (Odenwald)

Wir freuen uns darauf, Sie kennenzulernen und Ihre Fragen zu beantworten.